韓国ドラマw二つの世界-君と僕の世界日本放送予定!よりお得な無料視聴も

韓国ドラマw二つの世界-君と僕の世界日本放送予定!よりお得な無料視聴も

今回は、韓国ドラマw二つの世界-君と僕の世界のあらすじやキャスト・感想を含め、日本放送予定とよりお得に日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!

 

韓国MBCで放送して水木ドラマの視聴率1位を獲得したイ・ジョンソクとハン・ヒョジュが現実と仮想世界を行き来しながら繰り広げるラブストーリーです。

 

スピーディーな展開と、独特な映像世界が韓国の視聴者たちの視線を釘づけにしたという話題作です。

 

韓国ドラマw二つの世界-君と僕の世界の日本放送予定を含め、動画を日本語字幕で無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!

W-君と僕の世界あらすじ

w韓国ドラマ日本放送

研修医として平凡な日々を送っていたオ・ヨンジュは、ある日、父が描いた大人気ウェブマンガ『W』の絵に吸い込まれ、その世界に入り込んでしまいます。

 

そこで彼女が出会ったのは、幼い頃から理想の恋人として思い描いていた主人公カン・チョルだった!

 

チョルへの想いを募らせるヨンジュ

 

その日以来、現実とマンガの世界を行き来するようになったヨンジュは、次第にチョルへの想いを募らせていくのです。

 

一方、ヨンジュのことが気になり始めたチョルは、彼女の正体を探ろうとするのですが、その過程で自分の世界がマンガであることを知ってしまいます。

 

仮想世界のカン・チョル

カン・チョルは、JNグローバルの共同代表で、しかも、放送局チャネルWの所有主のチョルは若いながらも、個人の資産8000億に達するほどの最年少の青年豪富なのです。

 

さらに天才的な頭脳と野心家であり、マナーと笑いのセンスまで持ち備えた、パーフェクトなチョルです。

 

ヒロイン『オ・ヨンジュ』

オ・ヨンジュは、医大を卒業して、ミョンセ病院の胸部外科レジデントに勤務して2年目になるのでした。

 

そして、病院では日々、狂犬みたいな教授に文句をいわれ、徹夜と仮眠の繰り返しなのです。

 

院内で青春をムダにし、デートどころではなかったのですが、ヨンジュは、頭で考えるよりも、突走ってるというタイプの女性です。

 

そして物おじせず、堂々としてクールな女医を目指しているのです。

 

今までヨンジュは、男性との恋愛をしたい気持ちがあったのですが、いざ恋愛になると、気が弱くなってしまい毎回ずるずる引きずられる恋ばかりしてきたヨンジュでした。

 

ヨンジュの前に出現するカン・チョル

そんなある日のことです。

 

凄い情にあふれたカン・チョルが、とうとうヨンジュの前に現れたのでした。

 

100パーセント理想の男性に、目の前で会うことになったのでした。

 

そして、カン・チョルは、ヨンジュが急に現れて、しかもカン・チョルの命を助けてくれたのでした。

 

だが命を救助してくれたあと、行方をくらました謎の女性だったのでした。

 

ヨンジュの行方を探すカン・チョル

だがチョルは、あらゆる秘密を解く存在の女性!

 

と感づいて、ヨンジュを捜しはじめるのでした。

 

手掛かりはオ・ヨンジュという名前と

  • 携帯の電話番号
  • 韓国にはない病院の胸部外科レジデントと書かれた、これまた嘘の名刺
  • そして、凄い病的な性格の持ち主!

 

だけがわかっていたのでした。

 

果たしてカン・チョル&ヨンジュの運命は現実と仮想の世界を行き来するある意味ファンタジー志向のあるラブストーリーがどのように展開していくのでしょうか。

 

『W』が完結するとチョルかソンムのどちらかを失うことになると知ったヨンジュです。

 

身を引く覚悟をしたチョルは、自分とヨンジュの指から結婚指輪を外し、ヨンジュに決断を迫るのですが・・・。

 

果たして、この結末はというところです。

スポンサーリンク

W-君と僕の世界基本情報

w韓国ドラマ日本放送

 

W-君と僕の世界:放送情報

  • 全16話
  • 放送局:2016年韓国MBC
  • 放送時間:月曜・火曜 22:05から
  • 平均視聴率:12.8%

 

  • ストーリー:好奇心旺盛な外科医オ・ヨンジと財閥の息子カン・チョルが、現実と仮想世界を行き来するスリリングなファンタジードラマ。

 

W-君と僕の世界日本放送予定情報

KNTV

  • W-二つの世界 全16話
  • 2017年8月21日
  • 月曜~土曜
  • 7:00~

 

BSジャパン

  • W-二つの世界 全16話
  • 2017年8月18日
  • 金曜
  • 10:01~

 

W-君と僕の世界:相関図

w韓国ドラマ日本放送

 

W-君と僕の世界キャスト紹介

W-君と僕の世界

 

イ・ジョンソク

w韓国ドラマ日本放送
  • 英語名: Lee, Jong Suk
  • 韓国名: 이 종석
  • 生年月日: 1989年 9月 14日(27歳)
  • 身長/体重: 186cm, 65kg
  • 職業: タレント、俳優
  • デビュー: 2010年SBSドラマ『検事プリンセス』
  • 学 歴: 建国大学映画芸術学部
  • 家族: 長男(2男1女)
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 巳
  • 星座: おとめ座
  • 趣味/特技: 囲碁、ゲーム、バスケットボール/テコンドー4段、歌
  • 韓国の所属事務所: YGエンターテインメント

 

主な出演作品

  • 2010年 SBSドラマ『検事プリンセス』
  • 2010年『シークレット・ガーデン』
  • 2011年『恋の一撃 ハイキック』
  • 2013年『ゆれながら咲く花』『君の声が聞こえる』『観相師-かんそうし-』『君に泳げ!』
  • 2014年『ドクター異邦人』『ピノキオ』

 

  • カン・チョル役
  • アテネ五輪ピストル射撃の金メダリスト
  • 引退後、青年実業家になる。
  • 天才的な頭脳にモデル顔負けのスタイルとルックスの持ち主
  • ある殺人事件の容疑者として疑われた過去がある

 

ハン・ヒョジュ

w韓国ドラマ日本放送
  • 英語名: Han, Hyo Ju
  • 韓国名: 한 효주
  • 生年月日: 1987年 2月 22日(30歳)
  • 身長/体重: 170cm, 47kg
  • 職業: タレント、女優
  • デビュー:20 05年ドラマ『ノンストップ5』
  • 学 歴: 東国大学演劇映画科在学中
  • 家族: 長女(1男1女)
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 卯
  • 星座: うお座
  • 趣味/特技: 映画鑑賞、ピアノ
  • 韓国の所属事務所: BHエンタテインメント

 

主な出演作品

  • 2006年『春のワルツ』でヒロインに抜擢され脚光を浴びる。
  • 2009年『華麗なる遺産』
  • 2010年『トンイ』で人気女優としての地位を確立。
  • 2012年『王になった男』
  • 2013年『監視者たち』
  • 2015年『ビューティー・インサイド』

 

  • オ・ヨンジュ役
  • 胸部外科レジデント2年目の研修医
  • 父親は人気ウエブ漫画『W』の作者
  • ある時偶然に『W』の世界に引き込まれ漫画の主人公カン・チョルの命を救ってしまう

 

イ・テファン

w韓国ドラマ日本放送
  • 英語名: Lee TaeHwan
  • 韓国名: 이태환
  • 生年月日: 1995年 2月 21日(22歳)
  • 身長/体重: 188cm, 72kg
  • 職業: タレント、俳優、モデル
  • デビュー:2013年俳優グループ“5urprise(サプライズ)”のメンバー
  • 血液型: AB型
  • 干支(えと): いのしし年
  • 星座: うお座
  • 韓国の所属事務所: ファンタジオ

 

主な出演作品

  • 2016年『帰ってきて ダーリン!』で知名度を上げる。
  • 2014年『ナイショの恋していいですか!?』『傲慢と偏見』
  • 2015年『華政(ファジョン)』『恋のドキドキ・スパイク』

 

  • ソ・ドユン役
  • 元格闘技選手でカン・チョルの警護員
  • ソヒのことを密かに思っているが彼女がカン・チョルに片思いと知り葛藤する

 

チョン・ユジン

w韓国ドラマ日本放送
  • 英語名: Jung EuGene
  • 韓国名: 정유진
  • 生年月日: 1989年 2月 19日(28歳)
  • 職業: タレント、女優、モデル
  • 学 歴: 同徳(トンドク)女子大学モデル科学士
  • 干支(えと): へび年
  • 星座: うお座
  • 韓国の所属事務所: YGKプラス

 

主な出演作品

  • 2015年『風の便りに聞きましたけど!?』
  • 2015年 SHINeeミンホ主演の話題作『初めてだから』で女優として注目を浴びる。
  • 2016年『ファンタスティック・クラブ』『ハッピーログイン』

 

  • ユン・ソヒ役
  • カン・チョルの有能な秘書であり昔からの友人
  • 見た目とは異なりカッとなりやすい性格
  • 突然現れたヨンジュの存在が気にかかる

 

キム・ウィソン

w韓国ドラマ日本放送
  • 英語名:Kim Eui-Seong
  • 韓国名:김의성
  • 生年月日:1965年12月17日(51歳)
  • 出身:ソウル特別市
  • 身長/体重:175cm/75kg
  • デビュー:1991年『雨上がりの午後が好きですか』で俳優デビュー
  • 職業:
  • 学 歴: ソウル大学 経営学科卒業
  • 血液型A型
  • 趣味:漫画本を見ること

 

  • オ・ソンム役
  • 人気ウェブ漫画『W』の作者でヨンジュの父でもある
  • 気難しい性格で離婚した妻に対する怒りなど複雑な感情を抱えている

 

W-君と僕の世界:見どころ

w韓国ドラマ日本放送

現実世界の女性が偶然、人気ウェブ漫画に引き込まれ、主人公の男性に出会って起きる様々な事件を描いたロマンティックサスペンスメロドラマです。

 

  • 謎のお金持ちのカン・チョル
  • 好奇心にあふれている外科の女医オ・ヨンジュ

 

カン・チョルとオ・ヨンジュの2人が、異なった時間と同じ空間の中で、現実世界と仮想世界を超えて起きる難事件に

 

  • 予測ができない葛藤~危機
  • 緊張が止まらないスリル感

 

を味わい様々な事件を描いたドラマに

 

  • 大人気のイケメン俳優イ・ジョンソク
  • 『トンイ』出演から久しぶりのドラマ出演になるハン・ヒョジュ

 

がW主演的に共演し、この最強のカップルが現実と仮想世界を行き来し、不思議な出来事を通して、お互いを理解していくファンタジーラブロマンスドラマです。

 

作家のソン・ジェジョンとチョン・テヨン監督というヒットメーカーが送るスリリングな展開が見どころになっているようです。

 

果たして、どんな結末が待っているのでしょうか楽しみです。

スポンサーリンク

W-君と僕の世界を視聴した人の感想

W-君と僕の世界は、現代と漫画の世界という異次元を行き来しながら展開するというように非常に手の込んだ巧みなストーリー展開でした。

 

ドラマが回を重ねるごとに、特に後半はしっかり見ないとついていけなくなり、ヒロインのヨンジュが二つの世界を行ったり来たりしていて、うっかり見忘れると一体どっちの世界にいるの?と考えてしまうようです。

 

漫画を描くのは娘のヨンジュになりますが、チョルはどんな結末になろうとお父さんか僕のどちらか一人は去ることになるというように、死ぬか消滅するか?どんな結末になるのか。

 

 

 

 

 

『W二つの世界-君と僕の世界』の動画を日本語字幕で無料視聴する方法

韓国ドラマは、放送終了後にBlu-ray&DVDがリリースされることがよくありますよね。

 

どうせなら『無料でみたい』という方も少なくないはず。

 

では、『W二つの世界-君と僕の世界』のような韓国ドラマの動画を日本語字幕で無料視聴するには…

 

韓国ドラマならほぼ何でも揃っているU-NEXT(ユーネクスト)いう動画配信サービスの利用をおすすめします!

 

U-NEXTでは『W二つの世界-君と僕の世界』以外にも人気となった

  • 太陽の末裔
  • 恋はチーズインザトラップ
  • 私はチャンボリ
  • オーマイビーナス
  • 麗〈レイ〉〜花萌ゆる8人の皇子たち〜
  • 美男ですね

など、最新~過去の名作までもっと様々な韓国ドラマが無料で視聴できるんですよ♪

 

また、U-NEXTでは、今なら31日間無料トライアルを実施しています。

 

31日間もあれば、韓国ドラマを完全無料で一気見することもできますね。

→ 31日間トライアルはこちら

私も無料期間中に登録して、31日以内に解約したのですがお金は一切かかりませんでした。

 

韓国ドラマ以外にも国内ドラマや海外ドラマ、雑誌やアニメなど全部見放題でしたよ!

 

ただ、31日間の無料トライアル期間がいつ終わってしまうのかは私にもわからないので、この機会に無料登録することをおすすめします。

 

最近無料で見れる動画サイトを良く目にしますが、完全に違法です。

 

  • Dallymotion(デイリーモーション)
  • miomio
  • Pandora(パンドラ)

といった名前を聞いたことがあるかもしれません。

 

これらのサイトは動画が無料でダウンロードできるのですが、こういったサイトの動画は著作権違反で違法動画です。

 

このような違法サイトから動画をダウンロードして動画を見ること自体も犯罪になってしまいます。

 

しかも、あなたのパソコン(ローカル上)にダウンロードした動画を保存しておくことも非常に危険であり、ウィルスが感染する可能性があるのです。

 

その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることがあるので、安全で安心な方法で視聴することをおすすめします!!

>>【無料】U-NEXTはこちら

 

U-NEXTを利用した人の口コミは?

>>安全に無料視聴する

まとめ

w韓国ドラマ日本放送

W韓国ドラマ日本放送予定情報やあらすじ・キャスト見どころなどを感想を含め、よりお得に動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介してきました!

 

確かに、YouTubeなどで無料視聴することは可能な部分もあますが、その動画は『違法動画』というだけでなく、字幕も不確かな内容であり、画質も悪いです。

 

あなたは方に触れることなく、安心・安全にフル動画で正しい内容のものを選択してくださいね♪

 

この作品は、現実と仮想世界への行き来?すごく不思議なストーリー展開のドラマです。

 

ドラマ全般にファンタジー、サスペンス、ロマンスと、視聴者を楽しませる仕掛けがたくさんあるので、見ていて楽しいドラマでした。

 

動画を日本語字幕で無料視聴したい方はお見逃しなく!

 

 

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。